无忧pc蛋蛋杀组预测算法8,爱牙日:专家建议餐后使用牙线 每年定期洗牙

来源:新华网  |  2019年09月20日 12:10
新华网 | 2019年09月20日 12:10
原标题:无忧pc蛋蛋杀组预测算法8,爱牙日:专家建议餐后使用牙线 每年定期洗牙
正在加载

  新华社北京9月19日电(记者王秉阳)每年的9月20日为爱牙日。今年爱牙日的活动主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线 洁牙护龈促健康”。无忧pc蛋蛋杀组预测算法8专家建议,饭后应使用牙线或牙间刷辅助清洁牙间隙,彻底清洁牙齿。每年定期洗牙,进行口腔检查。

  牙齿与牙齿之间的间隙称为牙间隙,牙间隙最容易滞留细菌和软垢。刷牙时牙刷刷毛不能完全清洁牙间隙,留下了清洁“死角”。无忧pc蛋蛋杀组预测算法8“我接诊的很多龋齿患者,总是说平时‘塞牙’,但又没有使用牙线等做清洁,长此以往导致了龋齿,严重的甚至需要拔牙再种牙。”北京大学口腔医院第二门诊部医生韩磊表示,如果在每天刷牙后,能够配合使用牙线或牙缝刷等帮助清洁牙间隙,可以达到彻底清洁牙齿的目的。

  如何使用牙线?北京口腔医院急诊综合诊疗中心副主任医师周建表示,首先应拉出长度合适的牙线(20-40厘米),用包装盒上的金属刀片切断;先以双手缠绕牙线两端,固定后以拉锯式运动滑进牙缝中。无忧pc蛋蛋杀组预测算法8周建提示,这个操作要小心,因为用力过头会伤害到下面的牙龈。向一颗牙的方向拉紧两头,成C状,然后上下滑动,从牙龈下面(约1毫米)到牙齿上端,重复2-3次。对另一颗牙重复。将牙线滑出牙缝,换一段干净的牙线,对下一个牙缝进行操作,直至所有的牙缝都清洁完毕,最后应漱口清洁。

  “对于过于宽大的牙缝,也可使用牙间刷来清洁。”周建表示,但牙间刷并不适合牙齿状况正常的人,通常适用于因牙周病或其他疾病而出现牙龈萎缩的患者。

无忧pc蛋蛋杀组预测算法8  周建表示,龋病和牙周病等口腔疾病常是缓慢发生的。无忧pc蛋蛋杀组预测算法8早期多无明显症状,一般常不易察觉,等到出现疼痛等不适症状时可能已经到了疾病的中晚期,治疗起来很复杂,患者也会遭受更大的痛苦,花费更多,治疗效果还不一定十分满意。

无忧pc蛋蛋杀组预测算法8  如何更早更全面地保护口腔健康?韩磊建议,每年应进行至少一次的洗牙,能及时发现口腔疾病,早期治疗。便于医生根据情况,采取适当的预防措施,预防口腔疾病的发生和控制口腔疾病的发展。

编辑:张琪 责任编辑:王敬东
点击收起全文
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:无忧pc蛋蛋杀组预测算法8,爱牙日:专家建议餐后使用牙线 每年定期洗牙
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+